Стало известно, какой именно хлеб полезнее всего
Хлеб полноправно считается основой рациона, ведь практически в каждом меню присутствует этот продукт. Но не всякий хлеб полезен, предупреждают диетологи. Они объяснили, из чего должны выпекаться правильные мучные изделия, что не навредят организму
Сегодня на прилавках можно найти сотни сортов хлеба. Как же выбрать полезный?
Оказывается, пшеница — не самое лучшее сырье для хлебобулочных изделий. По словам специалистов, всегда стоит отдавать предпочтение изделиям из ржаной муки, они усваиваются лучше всего.
Такой хлеб богат витаминами В и Е. Также хлеб из ржаной муки содержит необходимые человеческому организму минералы: кальций, калий, фосфор и магний.
Однако нередко производители грешат тем, что под видом ржаного продают хлеб из пшеничной муки и красителей. Или разбавляют пшеничную муку ржаной, но в очень небольших количествах.
Поэтому важно внимательно изучать этикетку. Хорошо, если использована не первосортная мука, а обдирная или второго сорта. И кроме нее в списке ингредиентов будут только вода и соль.
Хлеб с максимально простым составом полезнее всего, подчеркивают эксперты. Например, лаваш, пита или лепешки пури.
А ты любишь хлеб? Какой предпочитаешь?